Эвкалиптовое масло в косметологии и медицине

Опубликовано: 19 июля 2016

Эвкалиптовое маслоЭвкалиптовый аромат знаком многим. О полезных свойствах растения, которое ошибочно причисляют к хвойным, также известно немало. Эвкалипт – популярное средство от простуды, депрессии, кожных заболеваний, хронической усталости. Его аромат оказывает сильное воздействие на эмоциональную сферу.

Антисептический, антибактериальный, энергетический эффект эвкалипта ценится с глубокой древности. В косметологии, медицине используется растение в виде масляного экстракта. Эвкалиптовое масло может применяться как самостоятельно, так и в комбинации с другими маслами и экстрактами, преимущественно с высоким содержанием терпенов.

Особенности применения масла

Эвкалиптовое масло Эвкалиптовое масло подходит для ароматерапии, ванн, обертываний. Оно может использоваться при приготовлении средств с дезодорирующим, антибактериальным, антисептическим эффектом. Эвкалиптовое масло оказывает ранозаживляющее действие. Оно тонизирует, стимулирует регенерацию клеток. Эвкалипт эффективен при местном применении. Но использовать масло не всегда возможно.

Эфирное масло в составе пластыря DETOX «Энергия и сила эвкалипта»

Местное применение эвкалипта возможно в виде пластыря, содержащего экстракт растения. Средство DETOX «Энергия и сила эвкалипта» действует пролонгированно. Аппликации с пластырем куда удобнее, чем с чистым маслом. Средство эффективно и при этом совершенно не заметно под одеждой.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие материалы по теме: «Эвкалиптовое масло в косметологии и медицине»

Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами





Перезвоните мне

* Все поля обязательны для заполнения